Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Akun Email di Cpanel

Dunia Programming - Halo sahabat Dunia Programming, maaf ya admin sekarang lagi banyak kerjaan nih, jadi jarang banget ngurusin website hehehe, maklumin aja ya, nah kali ini Dunia Programming akan membagikan tutorial bagaimana sih cara membuat akun email di cpanel?, bukan akun email di google ya kawan, tapi akun email di Cpanel.

Cara Membuat Akun Email Website di Cpanel - Dunia Programming
Cara Membuat Akun Email di Cpanel

Mungkin sebagian dari kalian udah tau cara bikinnya dan sebagian lagi masih belum tau bagaimana cara bikinnya.


Contoh Email 

  • Google - tester@gmail.com
  • Yahoo - tester@yahoo.com
  • Email Website - tester@duniaprogramming.net


Sudah Faham dimana letak perbedaannya? yak dihuruf setelah @, jadi kata setelah @ itu adalah akhiran dari nama domain kita, jadi cocok banget buat kalian yang jalanin bisnis atau semacamnya.

Nah langsung saja tanpa perlu basa-basi lagi Admin mulai tutorialnya cara pembuatan akun email website di CPanel.

Cara Membuat Akun Email Website di CPanel


1. Login ke akun website cpanel kalian masing-masin
2. Cari di Tab Email dengan tulisan Email Accounts atau kalian bisa cari langsung dengan nama Email Accounts, setelah itu klik.
3. Setelah itu klik tombol Create atau Buat di bagian kanan layar
4. Kemudian isi semua kolom seperti kalian buat akun gmail, dan atur space atau kapasitas penyimpanan email anda, setalah itu klik simpan atau buat.

dan Email buatan anda selesai dibuat, nah untuk cara bukanya kalian hanya bisa membuka di Webmail domain kalian sendiri, atau caranya begini.

Cara Membuka Akun Email Website


1. Login ke akun website cpanel kalian masing-masin
2. Cari di Tab Email dengan tulisan Email Accounts atau kalian bisa cari langsung dengan nama Email Accounts, setelah itu klik.
3. Klik Check Mail 
4. Pilih salah satu Aplikasi Webmail yang ingin kalian gunakan, terserah mau pilih yang mana
5. dan Selamat menggunakan akun email buatan kalian.

Buat kalian yang inging request tutorial silahkan kalian bisa kontak admin Dunia Programming, kalau artikel ini dirasa manfaat silahkan kalian bisa share tutorial ini ke teman-teman kalian ya.

Post a Comment for "Cara Membuat Akun Email di Cpanel"

Berlangganan via Email