Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Bantu Support Dunia Programming dengan menonaktifkan Adsblock, atau gunakan browser tanpa block iklan, dan jangan lupa klik iklan yang ada disitus ini ya, agar website terus berkembang

4 Tips dan Trik Menjadi Programmer Handal

Dunia Programming - 4 Tips dan trik agar kalian dapat memahami bahasa pemrograman tanpa harus membuka-buka E-Booknya hehe, Oke smak Baik,Baik ya kawan
Programmer

1). Sering-Seringlah Mengetik Script Code, Jangan Langsung Copy Paste


ini nih yang sering dilewatkan ama programmer-programmer kita hehehe, kebanyakan anak-anak yang menekuni di bidang ini lebih memilih instan dari pada ngetik scriptnya satu persatu dengan alasan 
"Ah..lama kalau ngetik, mending copas aja lebih cepet" 
emang sih masuknya cepet, tapi ilmunya gk dapet hehehe.., mangkanya gan seringlah kalian ngetik scriptnya jangan asal main copas aja, jadi kalian nantik akan terbiasa menemui script-script seperti itu, dan dengan sendirinya kalian akan hafal.  

2). Belajar Otodidak atau Belajar dari Luar


Belajar otodidak lebih ena dan cepet daripada harus menunggu materi selanjutnya dari guru pengajar
"Maksutnya apa min...?"
maksutnya kalian lebih baik belajar diluar tempat, jangan hanya materi disekolah saja, kalau kalian ngandalin materi sekolah, ilmu kalian ya cuman segitu-gitu aja, jadi kalau ilmu kalian pengen lebih, cari di Google banyak materi tentang Programming, Contoh di blog sini hehehe.

3). Seringlah Kalian Membantu Teman Jika ia dalam kesulitan


Ini nih, biasanya salah satu kunci bisa hafal bhs pemrograman sebanyak itu hehehe, dengan ini, kalian akan sangat hafal dari pada belajar otodidak, sebab kenapa..?, dengan ini kalian akan  menemukan berbagai persoalan yang berbeda kan...?
"Iya Min, biasanya adari satu temen-ketemen lain beda-beda masalahnya" 
Nah, itu yang bikin kita keinget terus, dan pastinya kamu juga dapat pengalaman dari problem yang dialami oleh teman kita, jadi jangan pelit-pelit ya kalau soal membantu teman :).

4). Jadikan Ngoding Sebagai Makanan sehari-hari


Nah, tentunya kalau seorang programmer tidak jauh dengan hobbynya yang suka nyecript hehehe, jadi jika kalian ingin menekuni dunia Program, jadikan Ngoding anda sebagai Hobby, intinya sebagai makanan sehari-hari hehehe.
"Kalau Makan Script gk kenyang Min... :D"  
Ya emang gan, tapi ingat, makannya dijaga, jangan sampek terfokus ama laptop terus, dan identik seorang programmer pastinya disampingnya itu pasti ada Kopinya. kalau beda entah ya hehe

Itu saja hal-hal yang harus kalian penuhi agar bisa menjadi programmer handal, itu saja Tips sederhana dari saya, Semoga berhasil, Selamat Mencoba

5 comments for "4 Tips dan Trik Menjadi Programmer Handal"

  1. Thanks bro .. Artikelnya memotivasi banget .. :D

    ReplyDelete
  2. jadi semangat but blajar programmiing lgi

    ReplyDelete
  3. Oke bang, ane coba, moga aja tips diatas bisa bergu na buat aku hehe 😃

    ReplyDelete
  4. Kalau ane belajar otodidak gan ..

    ReplyDelete

Berlangganan via Email